A Date to Seaworld

Minggu, Juli 14, 2013

Still remember di post - post terdahulu yang ceritanya gue mau Remembering Childhood Trip? Kemarin kan udah beberapa ya kaya Ragunan, Taman Mini, Planetarium, Monas, dsb. Trus di post - post itu gue juga bilang kalo pingin banget yang namanya ke Seaworld. And finally.........Remembering Childhood Trip gue lengkap dong karena kesampean juga ke Seaworld yeay! haha. Kali ini perginya sama Dea. Kita ngedate, berdua ajah :3 Lagian, sebelum - sebelumnya tuh susah banget yang namanya ngajak jalan Dea karena dia sibuk kepanitiaan, eh tapi akhirnya dia punya waktu juga wkwk. Tadinya juga mau sama Firdha dan Ine, tetapi mereka ternyata gabisa yaudadeh jadinya berdua aja~

Seperti namanya "Dunia Laut", udah pasti hal - hal yang ada di Seaworld ya merupakan hewan - hewan yang berada di laut. Hmmm baru masuk Seaworld pun udah disambut sama warna biru - biru berkilauan yang berasal dari akuarium - akuarium yang ada di sana. Seneng deh ngeliatnya. Di Seaworld ini ada beberapa akuarium, mulai dari akuarium yang kecil - kecil dengan berbagai jenis hewan laut di masing - masing akuariumnya, hingga beberapa akuarium besar dan akuarium utama. 

Di akuarium - akuarium besar ini, biasanya sering ada pertunjukkan. Nah makanya, dari awal masuk pas beli tiket jangan lupa ambil jadwal pertunjukkannya ya! Disitu lengkap jam - jamnya jadi kita ga ketinggalan. Sebenernya bukan pertunjukkan dimana si ikan bakal kasih atraksi sih, tetapi lebih ke 'Fish Feeding'. Jadi, petugas dari Seaworld masuk ke akuarium besar dan ngasih makan ke ikan - ikan ini. Kalau ikannya biasa, pasti nggak menarik ya. Cuma yang dikasih makan adalah ikan - ikan besar dan cukup berbahaya seperti ikan pari dan ikan hiu! Makanya pas lagi ngeliatin si petugas Seaworld kasih makan ngeri - ngeri gimana gitu aduh takut digigit itu. Kan serem banget kan kalo sampe kaya di film - film SHARK...............Tapi sepertinya mereka semua sudah ahli dan terbiasa, bahkan si petugas itu malah ngerjain ikan - ikannya. Makanan mereka di puter - puterin gitu biar si ikan ngejar huahahahahaha untung ikannya ga kesel. Kalo dia kesel dan marah bisa dimakan kali itu si petugas. Tapi memang itu sih letak keseruan dari pertunjukkannya: ngeliat ikan hiu dan pari dikerjain manusia :p

Selain ngasih makan ikan hiu dan pari, ada kasih makan Dugong lho. Iya, Dugong. Mamalia gendut imut yang kayanya badannya kenyel - kenyel itu hihi. Lucu banget mau peluk dugongnya. Waktu gue kesana, ada dua Dugong di akuariumnya. Mereka kebayakan diemnya deh daripada berenang kesana kemari hahaha dasar gendut pemalas! Tapi justru memudahkan gue untuk mengambil foto sih huahaha. Bedanya ngeliatin Dugong dan ikan hiu pas dikasih makan: kalo ikan hiu dan pari chaos banget mereka kesana kemari ngejar makanan, ibaratnya alurnya kaya di fast forward gerakannya. Sedangkan pas Dugong, santai abis, selow, kaya nonton dvd tapi slow motion wkwkwkwk. Gue bahkan ketawa - tawa terus pas sambil motoin. Gemes bangeeeeeet. Dugong ini makannya  juga cuma makan rumput laut aja kok, bukan daging dan ikan - ikan kecil. Menurut Wikipedia, Dugong ini sebenernya bukan termasuk ikan sih karena dia melahirkan dan  menyusui. Tapi kenapa orang Indonesia seringnya nyebut 'Ikan Duyung', ya? Huehehe.



Biarpun pertunjukannya cuma ada di akuarium - akuarium besar, tapi jangan sampe ngelewatin untuk ngeliatin akuarium - akuarium kecilnya ya. Disitu banyak ikan - ikan dan hewan laut lainnya dengan berbagai jenis dan warna serta motifnya yang lucu - lucu. Ada beberapa penjelasan juga mengenai ikan - ikan tersebut. Jujur, gue ga pernah bacain keterangannya sih hahaha. Tapi gue ini suka banget kalo yang namanya ngeliat akuarium yang ada ikan berwarna - warni di dalamnya. Apalagi terkadang suka dihias gitu dengan batu karang dan hiasan laut lainnya. But somehow, I'm wondering sih, are they really happy living in aquarium like that? But at least, in there they are safe. Tidak mati karena seleksi alam dan tidak mati karena tangan - tangan manusia yang ingin menangkap mereka. Well, be happy and healthy there! Kapan - kapan saya akan kesana lagi untuk melihat kalian, ikan yang lucu - lucu :3

 Sok Tumblr :p


Under the main aquarium

Oh iya, di Seaworld ini kita boleh megang dan ngasih beberapa makan ikan kok. Tentunya ini ikan - ikan yang nggak berbahaya. Tapi harus tetap dalam pengawasan petugas ya. Selain itu, untuk kasih makan juga harus tetep perhatiin jadwalnya dan ikutin pada waktu yang tertera disitu. Soalnya, kan gabisa kasih makan dengan bebas kapan aja kaya ngasih makan hewan di Ragunan :p 

You Might Also Like

0 comments