Day 4, Nami Island!

Senin, Desember 03, 2012

Nami Island lumayan jauh dari kota Seoul. Perjalanan menggunakan mobil kalo gasalah sampe 1,5 - 2 jam. Sampe sana makan dulu karena udah hampir memasuki jam makan siang hahaha. Kita makan Dak Galbi, or spicy chicken korean barbeque hmm yummy. Entah karena Nami Island sangat terkenal dengan makanan ini atau karena Dak Galbi sangat enak dimakan di Nami Island yang sejuk, tapi disini banyak banget restoran yang menjual makanan tersebut. Hampir setiap restoran yang ada di parkiran Nami Island jualnya Dak Galbi semua hahaha. Tapi kalo gue tinggal mengikuti rekomendasi kakak gue aja haha jadinya dia yang milihin restorannya. Trus kita juga makan mie itemnya korea. Rasanya asem - asem seger kaya asinan!

Oh my god ini pas mulai mateng kecoklatan hmmm...................



Sehabis makan baru deh beranjak lagi buat ke the real Nami Islandnya. Iya, tadi ibaratnya masih di parkiran hahaha. Untuk ke Nami Island-nya kita mesti naik Ferry lagi. Nggak lama kok, 15 menit juga nggak sampe. Airnya ijo - ijo gitu tapi jernih.

The Ferry

Pemandangan sekitar pulau Nami. Diambil dari Ferry.


Pas sampe langsung disambut tulisan "Welcome To Namihara Republic" haha. Dan kita siap menyusuri Pulau Nami! Pertama - tama, gajauh dari pintu masuk, ada live music gitu hahaha country song gitu sih. Tapi gue galiat lama dan langsung masuk ke dalemnya. Kita berhenti dulu di sebuah taman dan ngaso sebentar bobo - boboan hahaha. Lagi - lagi, banyak keluarga yang menghabiskan waktu disini. Kids everywhere! :D

Abis itu, seperti biasa, hanya gue dan Gojeng yang memutuskan jalan - jalan. Pertama, kakak gue dan Kak Cerry karena udah pernah kesini jadi males muter - muternya lagi, jadinya ngaso dulu di taman itu sama dedeq Dafta. Yang kedua, bokap gue udah tuwir dia udah lelah jalan - jalan di hari sebelumnya, jadi yang sekarang males ngiterin Pulau Nami hahahaha. Jadilah gue dan gojeng hanya berdua. Semoga gak nyasar lagi! Meskipun disini banyak bermacam - macam jenis sepeda (yep, mulai dari yang biasa, tandem, bahkan ada sepeda roda empat yang mirip becak itu lho hahaha aduh gatau namanya apaan), tapi gue sama Gojeng memutuskan ngiterin Pulau Nami sambil jalan kaki aja. Sekalian foto - foto :p

Di Nami Island ini juga ada UNICEF Museum gitu lho. Gue sama Gojeng pertama mampir kesini dulu. Bagus deh. Suka banget sama dekorasinyaaaa. Gue menghabiskan banyak waktu buat foto - foto disini haha karena dekornya bagus banget. Anak - anak bangeeet. Banyak boneka - boneka, banyak kerajinan anak. Cool!


If  we hold on together~~

Lanjut lagi jalannya, ketemu sama 'Winter Sonata' site haha! Yap, Nami Island ini emang terkenal banget dengan 'pulau romantis'. Nami Island tempat dijadiin syuting drama Winter Sonata dan jadi saksi kisah cinta si Bae Yong Jun sama ceweknya itu beuuuh. Bahkan ada patung mereka berdua ajalho disini. Kesannya mereka yang punya Nami banget hahaha. Tapi salut sih, gue rasa Korea emang paling jago menyebarkan kebudayaan dan tempat wisatanya lewat film. Berapa kali gue ngiler makanan Korea atau pingin ke satu tempat di Korea gara - gara ngeliat dramanya!

Well, pulau Nami emang indah banget sih. Ditambah kanan kiri ada pohon - pohon tinggi yang menjulang. Lebih seru lagi sebenernya kalo daunnya sudah menguning dan gugur. Huhu tapi pas gue kesana baru beberapa pohon aja yang menguning, yang lainnya masih hijau. Kalo kesini emang bagusnya katanya sih pas musim gugur. Atau...musim salju sekalian! Jangan lupa bawa pasangannya biar kaya di Winter Sonata beneran huehehehe.

 Potongan - potongan scene Winter Sonata yang ada di Pulau Nami....


Niat ye wkwk


Pine Tree kanan kiri. Bayangin dong ini kalo lagi gugur bagusnya kaya apa.

Nami Island malem hari dinginnnnnn banget. Mbot Dafta aja sampe meler hahaha. Dan pas lagi dingin - dingin gitu, kita makan Samgyetang disana! Kyaaa! Enak banget! Samgyetang semacam sop ayam gitu tapi ada gingsengnya dan ini berasa banget. Nggak ngerti lagi nikmatnya lagi kedinginan gitu trus makan Samgyetang anget - anget............

Waktu itu lupa foto saking laper langsung makan wkwkwkwk. Ini foto dari google. Iye itu ayamnya bener - bener satu segitu hahaha 

You Might Also Like

0 comments