Day 3, Everland!

Minggu, November 25, 2012

Bosen ga gue ngepost beginian kaga selesai - selesai? Hahahaha ini masih hari ketiga aja. Padahal pergi kesananya udah dari kapan tau buuuu. Post pas gue ke Korea ini memenuhi request orang - orang yang pingin baca cerita gue pas disana. Asik gaya kan pada minta tulisan gue (padahal mah cuma pingin tau Korea-nye, bukan cerita elunya) wkwkwk.

Jadi, hari ketiga di Korea, diajak kakak gue ke Everland. Tadinya dikasih dua pilihan, mau ke tempat ski atau Everland. Gatau kenapa milihnya Everland ._. Everland ini wahana bermain gitu sih, yaaa semacam Dufan gitu. Waktu di post pertama, pas pertama guee dateng kesana, itu lagi Chuseok. Nah, pas gue ke Everland ini bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional-nya Korea. Dan itu hari libur. It means................Everlandnya penuh banget! Kakak gue sampe gadapet parkir diatas. Jadinya parkir dibawah, dan untuk naik ke atasnya ada bis penjemput gitu yang nganterin sampe keatas.

Full of people..............

Ngantri tiketnya untungnya ga terlalu lama. Yaudah mulai masuk deh kedalemnya. Pas masuk udah disambut teriakan orang - orang yang naik wahana hahaha. Tapi bingung banget mau kemana karena penuh banget. Mau foto - foto aja susah banget. Kakak gue kesian bet mau foto diselak mulu sama orang - orang Koreanya. Harusnya duluin turis kek gitu ya hahaha yakaliiii Git. 

Belum lama masuk kedalemnya, eh ngeliat rumah Pororo gitu hahaha. Ternyata, bakal ada pertunjukkan Pororo  3D. Yeaaay langsung ngajakin masuk sekalian biar Mbot Dafta bisa liat Pororo wkwkwk soalnya kan dia suka banget. Lucu banget pas di dalem nonton bareng sama anak - anak kecil Korea gitu. Pas nonton padahal gue gangerti lho Pororo ngomong apaan HAHAHAHA! Tapi ngerti sih ceritanyaaa. Sambil ketawa - ketawa aja pas nonton. Dafta juga serius banget nontonnya wkwkwk seneng dia. Uuuuuu Dafta sahabat Pororo. Pas lagi efek 3D salju kocak banget deh anak - anak kecilnya pada lompat - lompatan gitu sok - sok nangkep salju. Bahkan ada yang melet - melet mau jilatin wkwkwk.


Wkwkwk kacamatanya. Dafta sahabat Pororo.

Abis dari Pororo, bingung mau kemana. Gue sebenernya mau banget nyobain wahana - wahana menegangkannya Everland. Beuuuh tapi di setiap wahana ngantrinya ampun - ampunan. Bisa abis waktu gue di satu wahana doang. Males banget kan. Akhirnya gue sama kakak gue cuma jalan - jalan ngiterin Everland-nya aja sambil liat - liat. Everland ini gede banget dong~~ Kaki gue sama kakak gue sampe pegel dan bahkan itu belom ke eksplor semua. Kita juga asal jalan ajasih tanpa tujuan pasti. Dan dalam perjalanan itu banyak ngeliat wahana - wahananya. Ternyata ga jauh beda sih. Ada tornado, roller coaster,   kereta gantung (tapi elitan dikit sih di Everland bentuknya wkwk), bianglala, sama kora - kora. Tapi disini ada roller coaster super panjaaaaaaaaang. Dijamin kalo naek langsung jantungan tengah jalan kali saking ga selesai - selesainya hahaha. Tapi wahana ini cuma untuk orang - orang tertentu aja. Ada kartu Qpass-nya sendiri, jadi yang bisa naik adalah yang punya kartu itu huhuhu padahal mau banget naik itu :"""""

Tenonenot itu kapan selesainya......Ampe udah gabisa teriak kali saking lemesnya hahaha

Pas gue lagi mengitari Everland, ada kejadian lucu deh. Jadi, tiba - tiba Everland nyetel lagu PSY yang Gangnam Style. Tebak apa? Orang - orang yang denger itu seketika langsung pada joget Gangnam Style aja lho! Jogetnya tanpa dikoordinir, tanpa ada janjian, jadi semacem refleks pas denger lagu itu langsung joget dengan tarian kuda-nya yang khas itu. Mulai dari ibu - ibu, anak muda, bahkan anak - anak kecilnya juga! Hahaha salut banget. Gila ya efeknya Gangnam Style bener - bener deh dan gue ngeliat dengan mata kepala gue sendiri efeknya. Biasanya cuma denger dari berita doang wkwk.

Everland ini lengkap banget lho. Bahkan di dalemnya ada semacem Safari World gitu. Ada yang khusus burung, khusus monyet, ada juga harimau dan beruang kutub. Gimana ya, ibaratnya jalan - jalan ke Dufan sekaligus ke Kebun Binatang dan Taman Safari juga, tapi kalo di Everland semuanya ada dalam satu tempat wkwkwk. Gue sama kakak gue ngikutin alur kaki aja dan kalo ada wahana yang sepi ya kita naikin. Kalo ga ya lanjut jalan. Sampe pegel kaki dan sampe nyasar -___- Lumayan lama berenti di Holland World. Jadi settingnya sok - sok lagi di Belanda gitu. Bagus deh banyak bunga - bunganya makanya gue suka :"")




Kaki udah gempor. Akhirnya gue sama kakak gue balik ke tempat janjian sama kakak gue yang cowok, Kak Cerry dan bokap gue. Iya, jadi daritadi jalan - jalannya gue cuma berdua doang sama si Gojeng. Pas udah nyampe di tempat janjian, merekanya ga ada aja dong. Bbm juga pending. Gue sama gojeng hilang arah :"""""D Akhirnya sambil nungguin Mas Heru balik. Gue sama gojeng mutusin naik Human Sky dulu. Ngantrinya cepet soalnya hahaha daripada bengong yaudah naik itu aja dulu.


Dan ternyata ini turunnya beda sama pas kita naik tadi. Gue sama kakak gue jadi muter lagi buat balik ke tempat janjian. Dengan kaki yang udah lelah :""""D Udah mana jauh ternyata. Dan pake nyasar lagi pula hahahaha. Untungnya segera ketemu sama Mas Heru dan kita harus buru - bur balik karena bis yang nganterin ke parkiran cuma ampe jam 5. Kalo gada bisnya mau mati dijalan apah mesti jalan kaki lagi ke parkiran hahaha gamampu dah. Mending balik jam 5 tapi dapet bis dan selamat ke parkiran :"")


Salam dari Everland with Arum Dafta! Bajunya kembaran dong warnanya samaan :D


Web official EVERLAND: here

You Might Also Like

0 comments