Gita and The Papers

Selasa, Mei 29, 2012



Halo, ih udah lama ya ga ngeblog. Padahal besok UAS lho tapi gue nggak tahan banget udah kangen mau nulis.  Gue sibuk banget nih jadinya susah banget cari waktu buat ngeblog #bodo #kagaadayangnanya. Jadi gini ceritanya, gue sibuk gara - gara punya temen baru gitu semenjak kuliah. Dia adalah tugas paper - paper yang bermunculan di setiap hirup nafas gue. Malah, ampe gabisa napas kadang gara - gara ini paper selalu menghantui hidup setiap harinya. Bukannya bahagia mempunyai teman baru yang setiap hari menemani langkah, gue justru mau mati aja rasanya. Paper itu kayanya emang temennya banget anak kuliahan ya, ya Allah masya Allah azab apa masuk kuliah dikasih temen begitu. Tiap hari -- terutama akhir - akhir ini -- hidup gue hanya dipikirkan bagaimana caranya bisa survive keesokan harinya. Jadi, malem ini ngerjain tugas buat besok. Besok malemnya, ngerjain tugas buat besoknya lagi. Gitu. Istighfar aja Astaghfirullah............Ah manja sih sebenernya bawel bet ngeluh mulu. Tapi memang capek, kalo capek aku ngeluh, kalo ngeluh aku lega, walaupun sebenernya tidak akan mengurangi tugasnya juga sih.

Sebenernya kesalahan ada di gue sih, iya emang gue salah mulu idupnya. Gue itu terlalu menggampangkan sesuatu, tarsok tarsok tarsok. Akhirnya pas numpuk, modyar sendiri. Udah kebiasaan sih daridulu. Apa ya, ibaratnya nih the power of kepepet, gue itu bisanya ngerjain tugas ya kalo udah kepepet baru deh lancar. Tapi ya itu.....mata panda dan pusing karena semua tugas harus dikerjakan pada malam harinya. Belom lagi ruumah gue yang di ujung dunia, sampe rumah udah tepar duluan gara - gara kena macet di jalan. Salah siapa? Tetep salah gue sih wkwkwk. Kebanyakan alesan. Kalo niat mah pasti bisa aja. Ughhhh ini harus dihilangkan banget nih temen - temeeeeeennnnnn. Gaboyeh jadi deadlineeeeerrrrrr. Yuk yuk kita rajin hihihihihihihi! #tai #lemparajaguepakesepatu

Terus, yang menjadi permasalahan utama gue dengan si Papers adalah gue baru menyadari gue sangat amat tidak pandai menulis. Ya Allah itu tulisan apa gangsing kerjaannya muter - muter aje? Iya jadi apa  yang udah gue tulis di awal, keulang lagi dong di bawahnya ditulis lagi. Jadi intinya apa, Git? T___T Tapi paling heartbreaking adalah setiap ngerjain tugas Dasar - Dasar Penulisan. Gue udah beberapa ada tugas yang suruh buat artikel dan setelah jadi hasil artikelnya, pas gue baca ulang mau nangis aja rasanya. Jelek banget parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrraaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh. Trus gue kan jadi pesimis gimana cara gue bisa jadi jurnalis tulisan gue acakadul begitu hahuhahuhahuhuhuhu. 

Belom lagi kalo soal essay dan makalah. Bikin makalah aja gua bingung formatnya gimana. Sampe download di Google dengan kata kunci "Format Penulisan Makalah yang Baik dan Benar" HAHAHAHAHA git iduplo sembilan belas taun ngapain ajasih. Yelah daridulu gue bikin makalah mah juga asal aja kan ya, copas maju jaya lancar aman sentosa. Tapi kalo kuliah, udeh gabisa deh copas - copasan lagi. Bukan, bukan karena dosenya bakal ngecek atau apa, tapi rasanya malu aja kalo masih plagiarisme. Apalagi tiap hari dijejelin sama dosen suruhnya jangan sampe plagiarisme. Semester satu sih gue masih tuh namanya copas, apalagi LTM Agama HAHAHAHA tiap ada tugas LTM baru nyari pagi - paginya. Copas dikit langsung jadi, ya abis kalo bikin sendiri gue ngomong paan dah huahaha istighfar lagi ah. 

Nah terus kenapa hari ini tanggal ini jam dan detik ini gue curhat di blog adalah karena gue sangat rindu nulis di blog. Selama ini udah lelah lahir batin nulis buat paper. Udeh mana gue aja gangerti apa yang gue tulis, mesti pake bahasa baku. Ada kali setiap bikin paper gue jeda 5 menit memikirkan ini kata yang pas dan bakunya apaan. Jika waktu adalah uang, berarti gue sudah membuang berapa banyak uang karena jeda 5 menit hanya untuk memikirkan kata baku HAHAHA. Gue kangen nulis acakadul sesuka hati gue. Gue kangen bisa ketawa ngakak pas lagi nulis, bukannya malah jidat mengkerut. Gue kangen nulis heboh sendiri pake hestek acakadul macem #tai #anjir #uyeah #yakale #wakakakak.

Nulis di Twitter sih masih, tapi ya itu kan singkat - singkat dan ugh gapuas banget dibatesin pake 140 karakter. Mau nulis sampe ber part - part? LAH sok - sok kultwit dong gue, padahal isinya sampah cuma berkeluh kesah hauhahaha yang ada dilaporin spam. Hidup orang udeh menderita, baca twit gue tambah menderita wkwkwkwk. Kalo di blog kan puas panjang lebar! Yang baca juga ya bodo amat paling siapa sih. Kalo gamau baca mereka tinggal leave blog gue tanpa harus baca paragraf berikutnya. Pokoknya kangen bercerita di blog! Sedih banget banyak cerita yang gabisa gue ceritain macem kegiatan - kegiatan kampus gitu kan seru tapi apadaya :( Salahkan paper :( Dia itu temen sehari - hari gue di kuliah, tapi bukannya menerapkan simbiosis mutualisme tapi malah parasitisme. Menghisap seluruh tenaga dan uangku (baca: ngeprint dan fotokopi). I hate you, Papers :(
Gue sukanya kalo ngerjain tugas DDP gue doang pas bikin artikel hahaha. Selebihnya..............no.

P.s: Ini aja gue bahkan masih harus berkutat dengan UAS take home Pengantar Jurnalisme. Sekian dan terimakasih. Wassalamualaikum Wr. Wb.

You Might Also Like

2 comments

  1. Hahah git sama aja kelakuan mahasiswa dimanamana ternyata... Gue udah lewatDDP semester kemaren, tugasnya emg ampun2an. Cemungudh! :')

    BalasHapus
  2. Haha iya Sil pusing bat~ Iya DDP suka ampun - ampunan kalo ngasih tugas & deadlinenya T_T
    Semangat jugaaaa! :)

    BalasHapus