Malaikat Tanpa Sayap

Kamis, Februari 09, 2012


"Dalam hidup nggak ada jaminan buat terus bahagia. Nggak ada kepastian buat apapun. Setiap orang bisa terlempar keluar dari kotak rasa nyamannya, secara tiba - tiba."

Film ini dibuka dengan kalimat seperti diatas. Menceritakan Vino, seorang pemuda yang tiba - tiba harus terlempar keluar dari kotak rasa nyamannya. Menghadapi kenyataan bahwa kehidupannya tidak sama lagi seperti dahulu. Bahkan ia harus dikeluarkan dari sekolah karena tidak dapat membayar uang SPP selama 3 bulan. Ia juga harus menghadapi kenyataan bahwa ternyata Ibunya juga meninggalkan keluarganya karena tidak tahan dengan keadaan yang menimpa saat ini. Masalah pun ternyata datang kembali, adik Vino yang bernama Wina jatuh di kamar mandi dan kakinya mengalami infeksi dan akan diamputasi apabila tidak segera dioperasi. Tentu saja, Vino dan ayahnya tidak mempunyai uang yang cukup untuk membiayai operasi tersebut.

Di tengah keadaan yang menghimpitnya, ada tawaran dari seorang calo yang menawarkan Vino untuk menjual organ tubuhnya, dan Vino pun menyetujuinya agar ia bisa mendapat uang yang cukup untuk membiayai operasi adiknya. Pada saat yang bersamaan, Vino bertemu dengan Mura, gadis cantik yang ternyata memilki penyakit jantung semenjak kecil. Layaknya film romansa lainnya, mereka jatuh cinta dan terjalinlah kisah yang sangat indah......Bagaimana mereka menemukan dirinya utuh ketika bersama satu sama lain. Di tengah masalah dan kesedihan yang menimpa, mereka dapat merasakan bahwa masalah dan kesedihan itu tidak ada apa - apanya jika mereka bersama dan dapat tertawa lepas serta bahagia. Yang mereka tidak tahu adalah bahwa, jantung Vino yang ia jual ternyata akan diberikan kepada Mura. Tentu saja hal ini bikin konflik dalam diri Vino sendiri. Ia ingin terus hidup dan bahagia bersama Mura, tapi apakah ia rela membiarkan Mura terus menderita dengan penyakitnya? Sementara, satu - satunya cara agar Mura sembuh dan dapat melanjutkan hidup adalah dengan adanya transplantasi jantung dari Vino.Ia tentunya tidak boleh egois, tapi ia juga takut mati karena terus ingin berada di sisi Mura dan menemaninya. Apakah yang harus Vino lakukan? Apa? APAAA? Hahahahahaha lebay.

Layaknya film romantis lainnya, serta dengan bumbu yang sama dimana salah satu tokoh dari kedua sejoli mempunyai penyakit yang cukup parah, tapi gue tetap bisa mengatakan bahwa film ini bagus. Cerita cinta antara Vino dan Mura klise sih. Adegan - adegan dalam film ini juga biasa aja, sama dengan film lainnya. Tapi sekali lagi, gue masih bisa mengatakan bahwa biarpun klise tapi tetep bikin gue meleleh saking sweetnya. Gue suka adegan janji Vino dan Mura buat terus sama - sama di masa depan, main sepeda, carrousel, dan pelukis pasir!!!! Ditambah dengan backsoundnnya lagu Malaikat Juga Tau-nya Dewi Lestari, yah makin - makin aja deh aih aih suka banget! Chemistry antara Adipati dan Maudy Ayunda bagus banget (mau dong jadi Maudy akting romantis sama Adipati u u u u u u #ganjen), aktingnya bagus nggak cuma menang nama atau tampang aja. Nilai plus lainnya dari film ini, adalah cerita tentang keluarganya. Lebih tepatnya hubungan Ayah dan Anak, bikin terharu juga. Dan tentunya, film ini bisa banget bikin nangis! Percaya deh, kalian bisa nebak banget ini ceritanya, tapi tetep bisa nangis karena kebawa alur ceritanya. Yang bikin sayang cuma alur ceritanya pas ditengah jalannya lambat banget........Tapi begitu ending jadi terkesan kecepetan. Harusnya di tengah aja yang agak sedikit dicepetin, jadi pas ending melambat dikit alurnya biar nangisnya pas nggak tanggung - tanggung!

Ini adalah film Indonesia kedua yang nggak tau kenapa bisa melekat di hati gue hahaha (peringkat pertamanya adalah Cinta Pertama wkwkwk). You can say that those two movies mungkin film sampah, eh tapi gitu - gitu melekat aja di hati gue nggak tau kenapa. Layaknya jatuh cinta, kita kan nggak bisa milih mana yang mau kita sukain HAHAHAHAHAHAHAHA ganyambung sih ya sebenernya~

"Kamu tau nggak? Embun nggak perlu warna biar bisa bikin daun jatuh cinta. Sama kaya aku yang nggak punya alesan untuk nggak jatuh cinta sama kamu, Ra." - Vino


#AnotherStory #Sisipan
Gue emang udah mau nonton film ini dari pertama kali liat posternya di Lapiz. Nggak tau kenapa, kalo yang gini - ginian gue udah ada feeling aja mana yang bagus mana yang nggak. Dan feeling gue film ini bagus..........Gue juga udah suka banget kan sama Adipati semenjak liat dia main di Kepompong HAHA. Yaudah gue ajak yang lain tapi pada gamau. Alesannya biasa dan basi, 'Ah males ah film ginian, ntar juga ada di tipi.' Yeuuu dasar pada kaga modal haha. Hanya Firdha yang berbaik hati untuk menemani huhuhu I loph u Pir. Lo malaikat tanpa sayap gue pokoknya.

Yaudah gue nonton nih sama Firdha so sweet banget kan udah filmnya menyambut Valentine gini, tapi gue nontonnya sama dia wkwk. Kita nonton di Giant Bekasi karena emang niat mau nonton aja gamau ngapaa - ngapain jadi cari yang deket sekalian. Pas sampe sananya, bingung gitu kan kok ini rame banget ada apa. Eh ternyata......ada segenap pemain Malaikat Tanpa Sayap aja gitu. Kyaaaaaaaaa Adipati kyaaaa!!!!!!!!!!!!!!! Gue masih dilanda ketidaksadaran sampe akhirnya engeh itu beneran Adipati kyaaaaa!!!!! Anjir lebay hahahahaha tapi bomatlah gue heboh beneran. Abis nggak nyangka aja, orang niat beneran nonton doang bahkan cari yang terdekat. Eh siapa yang sangka malah ketemu ihihihiy. Hari ini emang hari pertama keluar di seluruh bioskop sih, dan gue niat amat ya nontonnya pas premier gini haha. Tapi kenapa juga mesti di Giant Bekasi sih?!? Hahaha masih nggak abis pikir. Kalo kata Firdha: 'Lo nggak tau aja Git, ini yang termegah di Bekasi. Eh jangan salah.' WAKAKAKAKAKAKAKAK. Yaudahlah alay - alay bodo deh sampe minta foto bareng anjirrrrrrrrrrrrrrr, tapi gamau di-post ah fotonya abis guenya keliatan pendek banget disitu T___T Trus dikasih poster filmnya juga gara - gara beli 2 tiket. Super gede posternya! Puas ngeliatin Adipati, tapi dimana mau dipasangnya segede itu.....Berniat untuk mengganti muka Maudy Ayunda dengan muka gue jadi di poster filmnya nanti jadii gue dan Adipati hauhahaha canda dennnggg~~~

Oh iya, hari ini kan juga premiernya film 'Bila' ya (bisa dicari info filmnya di google), jadi tadi ada segenap pemain 'Bila' juga disana. Buset kenapa milih Bekasi semua sih ya #lagilaginanya #masihgaabispikir. Tapi gue sih nggak foto - foto sama mereka, maunya foto sama Adipati aja


With Firdha, malaikat tanpa sayap gue hari ini! Hahaha makasih banyak udah mau nemenin dan akhirnya jadi bisa ketemu Adipati kyaaaa!!! Kapan - kapan kita ngedate berdua lagi yah :*

You Might Also Like

0 comments