A Day To Remember, Kota Tua

Kamis, Juli 29, 2010

Ini udah lama banget kejadiannya, pas kelas dua semester 1 akhir. Tapi waktu itu nggak tau kenapa pengalaman ini nggak di post, mungkin lagi males2nya kali ya haha. tapi sekarang rasanya nggak mau ketinggalan hal sedikitpun untuk di post di blog. Siapa tau kan ntar kalo udah tua, buka blog ini lagi dan bakal senyam senyum sendiri ngingetnya ;')

Waktu itu kita disuruh Kak Jamal buat tugas research, yaitu mewawancarai orang yang pekerjaannya unik. Dan kelompok gue memilih untuk mewawancarai tukang sewa sepeda ontel di kota tua. Bagi kita, profesi ini unik karena dengan disewakannya sepeda ontel ini, budaya sepeda ontel nggak akan punah. Tapi, ternyata setelah kita wawancara apa alaesan mereka buat bekerja sebagai penyewa sepeda ontel, ternyata jawaban mereka adalah semata - mata karena materi. Karena dengan bisnis ini mereka bisa mendapat untung yang lumayan besar (apalagi kalo dapet penyewa turis asing, dan hari sabtu atau minggu.). Sedih ya, ternyata tujuan utama mereka bukan buat melestarikan budaya Indonesia ;'( Selain buat ngerjain tugas, kita juga seneng - seneng lho disana. Ini baru yang namanya belajar sambil bermain ;D
























You Might Also Like

0 comments