Happy Birthday My Dear Blog!

Minggu, Mei 23, 2010


Happy birthday my blog, Happy happy birthday my dear dear dear blog!






Cielah blog gue ulang tahun lho, ga kerasa ya udah setahun gue menggeluti dunia blog ini, udah setahun juga gue jadi blogger setia hauhahaha. Udah beratus - ratus cerita yang gue bagi disini (Lebay, padahal baru 159 post). Dari seneng sampe sedih ada kan disini, lengkap seperti gado2! Aduh apasih gueeeee -,- Maaf2 aje ye kalo kebanyakan post curhatannya haha kan ada yang bilang kalo blog itu diary elektronik (Au deh siapa yang bilang).

Ayo kita tilik sejarah blog gue 1 tahun ke belakang. Gue bikin blog buat apa ya? Ya, karena bulan Mei itu. Karena di bulan Mei tahun 2009 itu banyak sekali cerita yang harus gue tampung, sepertinya gue membutuhkan media, karena FB aja udah nggak cukup HAHAHA. Trus si kiki yang punya blog nyaranin gue buat bikin blog. Okelah jadi deh ini blog gue.

Tau apa? Pertama - tama nama blog gue itu 'World Of Imagination' worldofimagination.blogspot.com. Dan lo tau apa gambar headernya? Gambar pelangi kartun gitu hahaha kocak!




Trus bergantilah nama blog gue jadi gitabel.blogspot.com. Fix sampai sekarang! Cuma headernya yang ganti2. Waktu itu jadi Daylight, trus Quote bahasa spanyol dari novelnya Sitta Karina, dan yang terakhir sampe Hide and Seek. Tapi sekarang ganti lagi jadi 'At The Same Sky'

Kenapa gue pilih At The Same Sky? Kalian tau lagu Konayuki ga? Ituloh soundtracknya 1 litre of Tears? Jadi lirik versi Inggrisnya menggugah hati gue banget, "Even lost in the crowd, we are gazing at the same sky. Yet, out of million hundred people, I found you" Gimana ya? Suka aja gitu. Jadi intinya, mau kita dimana dan orang itu dimana, bahkan diujung dunia pun, intinya kita masih berada di bawah langit yang sama. Tinggal lihat ke atas, dan gausah mikir pusing2 dia dimana. Dia ada dibawah langit yang sama kok. Selama masih dibawah langit yang sama, masih ada kemungkinan ketemu kan? (curcol lagi curcol lagi -_-)

Nah iya, gimana perkembangan blog gue yang sekarang? Berkat blog, gue lumayan ngerti kode2 HTML dan kroni2nya yang tulisannya udah kaya liat semut baris. Tapi, tetep aja gue nggak bisa ngedit HTML sendiri HAHAHA. Tapi itu header blog gue yang sekarang ini bikin sendiri lhoooo pake photosohp. Hebat kan hebat? (Padahal sih norak kaya bocah gitu)

Blog itu bisa nyimpen data sampe berapa post sih? Sampe berapa tahun? Gue maunya blog gue ini bakal gue terusin sampe gue dewasa nanti hakakak. Gue kan mau jadi jurnalis ya, amin sih mudah2an, nah gue maunya setiap berita yang gue liput gue post lagi di blog gue kesayangan ini. Trus nanti kalo udah tua, anak cucu gue bisa lihat deh perjalanan hidup neneknya gituloh kaya di film2 hahahaha kalo ga keburu mati atau kiamat sih -_-

Oh iya, gue mau deh blog gue ini bisa bermanfaat bagi orang lain, trus orang seneng buka blog gue gitu. Pingin kaya blog2 yang menginspirasi gituloh yang pake kata 'saya' dan kata baku - baku lainnya hahaha tapi canggung aaaaaaaahh, ntar aja ya pake bahasa 'saya' dan kata baku lainnya pas udah jadi jurnalis aja haha sekali lagi AMIN!


Sincerely,

Gita Laras :)

You Might Also Like

0 comments