Finally.....Percy Jackson & The Olympians : The lightning Thief

Minggu, Februari 28, 2010

Eh eh eh, di post sebelumnya gue udah bilang kan kalo janji nonton Percy Jackson harus diundur karna gue harus ke Lampung. Dan minggu depannya habis balik dari Lampung gue nonton lho!!!!

Kita mau nonton La Piazza cikiciw kalo ke Lapiz harapan gue melambung tinggi deh pokoknya hahaha (ngomong apa sih gue). Pertama - tama janjian di Pondok Bambu Spot ya nungguin Dila. Gue sama Kiki udah nyampe situ duluan. Nggak lama kemudian si Dila dateng, sambil nunggu Express. Nggak tau ada setan darimana ya tiba2 gue iseng gesek2in sepatu gue ke tanah, kayaknya gue hiperaktif kaya Percy ya hahahaha gila. Dan....sepatu gue langsung nyoplok bawahnya!! Astaga....panik lah itu gue, malu banget kan di Lapiz ntar masa sepatu gue mangap gitu? Tadinya mau beli di Pondok Bambu Spot, tp Expressnya keburu dateng. Takutnya kalo nunggu lagi ntar lama. Yaudahlah itu kita naik Express sambil mikirin gimana cara membetulkan sepatu 'mangap' itu. Dijalan gue juga tengok kana kiri siapa tau ada tukang jual lem sepatu atau apalah. Tiba2 gue dapet ide, di Arion kan ada yg jual sepatu? Nah akhirnya kita berenti dulu di Arion buat beli sepatu.

Masuk ke Arion gue juga susah payah. ya gimana mau jalan coba setiap gue ngangkat kai itu sepatu mangap mulu? Udah kaya orang cacat gue jalan nyeret2 sambil pegangan sama dila sama kiki. Pas masuk depan Arion ada anak cowok ngomong gini "Sepatunya laper kali tuh" sambil ketawa2 gitu ngomongnya. Anjiiiiiiiiiiir, gue tabokin bolak balik nih palelu songong bet paling juga anak SMP pulang atletik. Trus Pak Satpam juga senyam - senyum trus malah ngasih tau tmpt yang jualan sepatu. Akhirnya gue beli sepatu ya di Arion! budget tak terencana, padahal tadinya duit itu buat beli Spring in London -__-

Keluar dari Arion, HUJAN DERAS. Ya Allah bang Logan liat nih liaaaaaaaaat, perjuangan mau liat lu aja susah amat banyak halangan. Mending ya kalo ujan deres doang, lah ini anginnya juga kenceng banget udah kaya badai. Si Kiki pake rok lagi dia hahaha salah kostum ye udah kaya Marlyn Monroe megangin gaunnya yang kena angin hahaha. Akhirnya kita nyuruh abang ojek payung disitu buat panggilin taksi, Taksi EXPRESS.

Di jalan lah itu panik lagi kalo ujannya ga berenti2, soalnya kan gading rawan banjir yagak sih? Akhirnya nyanpe Lapiz, ke kamar mandi dulu deh biar oke hahaha apaan sih. Trus beli tiket dan makan dulu. Abis makan, balik lagi kesana dan udah mau masuk.

Duduk di kursi bioskop, dan yaampun iklannya lama banget buset deh, gasabar nih mau liat Logan hakakakak padahal biasanya gue seneng lho liat iklan2 filmnya. Jengjengjeng film dimulai...perut gue mules saking deg2an. YA ALLAH GANTENG BANGET YAAAAA. Tapi masa pas akhir2 gue kebelet pipis!!! Aduh gatau deh itu gue udah ga konsen gara2 kebelet bgt, mau keluar trus balik lagi kan ga mungkin. Gue ga relaaaaaaaaa. Pas filmnya abis gue langsung ngibrit ke toilet, pdhl di akhirnya masih ada scene lagi, untung di scene terakhir ga ada Logannya -,- Kayaknya sila banget gue ya. Udah ya yayaya sinopsisnya gausah gue ceritain juga udah pada tau kan ya? hahaha.


Dibuka dengan scene ini. Astaga! Ini scene favorit gueeeeee



"This is a pen. THIS-IS-A-PEN!" Scene favorit jugaaaaaaa ;D



Berantem sama Annabeth. Demi Allah, Annabeth ganjen banget! Tp2 mulu kerjaannya. Bukan scene favorit gue. Tapi, scene favorit gue pas Percy menang trus ngambil benderanya dgn muka sok asik hahahaha ;D


Annabeth, Daughter of Athena. Gini nih anaknya Athena? Kaga ada bijak2nya, ganjen. Harusnya kan di novelnya Annabeth itu blonde dan matanya abu - abu!



Tadinya kan Percy mau kabur sama Grover doang. Eh Annabeth ikut2an katanya ingin ngalamin petualangan. Halaaaaaah alasan! *sensisamaAnnabethversifilm


PERCY JACKSON, SON OF POSEIDON







Medusa, kalo kita liat ke matanya langsung kita bisa jadi batu. Kalo gue mah liat matanya Logan baru jadi batu...


Hades & Persephone


Grover, a satyr. Penjaganya Percy, kocak lho ini si Grover. Makasih ya Grover udah jagain Percy ;p


Mount Olympus


The Olympians


Camp Half Blood Map, by Percy Jackson

Astaghfirullah....mangap aja tetep ganteng!


Pokoknya gue harus beli bukunyaaaaaaaa!! Tapi nunggu cover film aja deh soalnya cover yg sekarang bikin ilfil banget. Trus katanya terjemahannya tuh ngaco gitu. Sebenernya udah ada sih yang cover film, tapi masih bahasa inggris. Kalo bahasa inggris mah mending gue download ebooknya aja, udah gue download juga sih HAHAHA.

Ngilfilin ga sih covernya?

Klik http://prissymutineer.blogspot.com/2009_07_01_archive.html --> Baca post yang "I Almost LMAOD in the bookstore" Kata wina, terjemahannya ngaco parah.




"I bet you moved around from school to school. I bet you were kicked out of a lot of them. Diagnosed with dyslexia. Probably, ADHD too."

"Taken together, it's almost a sure sign. The letters float off the page when you read, right? That's because your mind is hardwired for Ancient Greek. And the ADHD--you're impulsive, can't sit still in the classroom. That's your battleflied reflexes. In a real fight, they'd keep you alive."




You Might Also Like

0 comments