Our Leonardo Dicaprio

Senin, September 21, 2009

kemaren pas sore - sore, ada kabar yang mengejutkan. temen smp kakak gue meninggal. ehm sebenernya sih gebetan kakak gue pas smp, her first love. kakak gue sih awalnya kaget tapi sok - sok biasa aja. terus akhirnya dia nangis juga haha.

gue juga shock banget lah dengernya. gila gue jadi saksi dulu gimana kakak gue naksir ini cowok. gue inget banget tetannga gue itu temennya dia. biasanya tiap hari minggu dia maen pagi - pagi ke rumah tetangga gue. kakak gue yang lagi tidur kebo gitu, setiap kalo gue bilang ada dia pasti langsung bangun. ngintip lewat jendela lah hahaha.

waktu itu lagi jaman jamannya titanic booming. dan asal lo tau, dia ini mirip banget sama leonardo dicaprio! kakak gue langsung masang poster gede LEONARDO di kamarnya hahaha. emang sih ganteng banget beneran gue ga boong. suka pake celana pendek sama kaos oblong pake motor maen ke rumah tetangga gue. gile, gue aja anak TK waktu itu udah bisa bilang dia ganteng coba.

sebenernya meninggalnya udah lama tapi kakak gue baru tau kemaren gara2 lost contact sama temen2 smpnya. meninggalnya karena sakit liver. dia kena liver gara - gara pernah make narkoba pas sma. see? gimana ga miris coba kakak gueeeee? akhirnya tadi gue dengerin dia curhat dengan mata bengkaknya. gue pingin nangis juga sih, tapi kan ntar gue malu. hem gue emang gampang tersentuh.

"gue inget banget. gue kelas 1, dia kelas 2. ganteng, tinggi, anaknya pinter. jadi ketua kelas lagi pas kelas dua."

"lo kenal ga sama dia?"

"kenal lah. gue dulu sering berantem tau ga sama dia. "

"kenapa lo ga satu sma sama dia?"

"gue? ya nggaklah. dia tuh pertama tama di 36, trus disitu deh mulai ada gosip2 kalo dia make. tapi abis itu pindah ke 11. katanya dia jadi idola disana hahahaha gue kira pas pindah itu dia udah ga make lagi"

"emang kapan sih meninggalnya?"

"kayanya sih pas jaman2 kuliah gitu. tapi kan temen gue yang biasanya ngorek informasi itu kuliah di luar kota, jadinya gue udah ga pernah denger kabar dia lagi. taunya pas denger kaya gini."

"hahahague jadi inget dulu lo heboh kalo hari minggu gue bangunin pasti langsung bangun trus cuci muka, ngintip2 hahaha"

"bokapnya dia pilot tau. gue pikir dia udah jadi pilot sekarang. iya sih jadi pilot, tapi terbangnya ga balik - balik kesini."

demi Allah gue mau nangis dengernya. masa gue tiba - tiba jadi inget acha hahaha. gue sama kakak gue ada persamaan disini: cinta pertama gue juga kakak kelas gue pas smp, beda 1 tahun diatas gue. trus sekarang acha juga udah mulai bandel gitu lagi. asal lo tau, gue nangis pas acha udah mulai kaya anak gaul bandel ngerokok ga jelas. tapi jangan sampe kelewatan deh acha, ya Allah tuntun dia ke jalan yang benar hahahaha. wessssss gua jadi nostalgia ke acha kan zet.

kakak gue juga sekarang lagi tidur noh, lemes. matanya panas, palanya berat gara - gara abis nangis. padahal kakak gue orang yang jarang banget nangis, ga kaya gue yang cengeng. haha gue mah sering nangis sesenggukan sampe mata sembab idung merah pala berat. kakak gue? bisa diitung sama jari kali nangisnya. gue kira yang kaya gini nih cuma ada di film. tapi ternyata...

goodbye our leonardo dicaprio! hope you'll get the better place.

BE STRONG, MY SISTA!

You Might Also Like

0 comments