a lot like love

Jumat, Juli 31, 2009

Film ini emang udah lama banget ya kalo ga salah itu tahun 2005. tahun 2005 tuh umur gue berapa ye? 12 tahun? sebenernya pas lagi jamannya ini justru gue ga nonton, padahal kakak gue tuh nyewa vcd deket rumah. tapi gue ga boleh nonton dengan alesan umur gue yang baru 12 tahun itu -___-

Nah terus pas gue kelas X gue temenan sama dila, dan kakaknya dila ini movie addict banget. semua dvd di ambas diborong semua kali. pokoknya lengkap deh koleksi dvdnya, dan dengan senang hati gue minjem terus ke dila hahaha. pas lagi iseng browsing di internet gue liat cover film a lot like love, feeling gue langsung bilang kalo film ini bagus padahal tau aja sinopsisnya juga nggak. terus langsung deh gue bilang sama dila mau pinjem film a lot like love huehehe. 

jadi ceritanya gini :

suatu hari si oliver (ashton kutcher) ketemu sama emily (amanda peet) di bandara. pertama kali ngeliat si oliver ini kayanya udah naksir sama emily, dia ngeliatin emily terus padahal waktu itu emily udah punya pacar dan disitu emily lagi berantem sama cowonya. dan ternyata mereka itu satu pesawat, si emily nyadar kalo dia diliatin terus sama oliver. nah pas di pesawat itu si emily nyamperin oliver dan blablabla pokoknya mereka udah kenal. gue lupa tujuan pesawat mereka itu kemana, pokoknya pas udah landing mereka ga pisah gitu aja. sempet jalan - jalan bareng juga. terus di suatu bar, oliver ngasih nomer telepon rumahnya dan bilang sama emily kalo 6 tahun kemudian emily telepon ke nomer ini, pasti ibunya (ibunya oliver)  yang angkat dan bilang kalo oliver udah sukses dan punya rumah sendiri jadi ga numpang dirumah ibunya lagi. setelah itu mereka berpisah untuk ngurusin keperluan mereka masing - masing.

beberapa tahun kemudian, pas emily lagi beresin apartemennya dia nemuin sebuah kertas kecil dan itu adalah nomer teleponnya si oliver. terus dia hubungi nomer itu dan ternyata oliver masih tinggal sama orang tuanya haha.



terus mereka ketemuan deh, tapinya si emily udah punya tunangan. hem tapi si emily ini hubungannya lagi ga baik sama tunangannya. ya tapi ga cuma sampe disitu aja, abis ketemu itu mereka pisah lagi. terus ketemu lagi, terus ngilang lagi. 

sebelum pisah yang terakhir kalinya itu, oliver sama emily pas lagi jalan2 mobilnya mogok gitu. akhirnya mereka piknik di lapangan terbuka dan di bawah bulan purnama (beneran lho). dan si emily emang suka sama fotografi, terus dia punya ide gila. dia sama oliver ngambil foto di bawah bulan purnama, bener bener di bawah bulan purnama. gue akuin keren abis fotonya, artistik. tapinyaaaaaaaaa mereka foto berduanya telanjang bulet gitu sambil pelukan. dan abis itu mereka kepisah lagi, karena mau kemana gitu si olivernya (gue lupa).

sampe akhirnya pas banget 6 tahun mereka pertama kali ketemu di bandara, si oliver ngeliat sebuah galeri gitu. di galeri itu ada foto dia sama emily yang dibawah bulan purnama gitu. dan emang galeri itu punya si emily. tapi sayangnya hari itu si emily lagi ga ada di galerinya. terus si oliver nanya sama pegawainya dan dia akhirnya ke rumah emily.

dan tau apa yang dia lakukan? oliver berdiri di depan rumah emily dan nyanyiin salah satu lagu bon jovi. terus disitu oliver ngakuin kalo dia ga bisa nepatin janjinya. karena udah 6 tahun dan dia belum mapan trus masih numpang sama orangtuanya.

TAPIII (lagi - lagi tapi), ternyata si emily udah baikan sama tunangannya dan bahkan mau nikah, jadi dia ga bisa ngelanjutin hubungannya sama oliver.

tapi akhirnya emily sadar kalo dia sayangnya sama oliver. haha konyol banget, pas emily mau kerumahnya oliver ternyata disana lagi ada pernikahan. nah lho emily ngiranya si oliver yang nikah, terus dia nangis gitu sambil pergi. terus oliver nyusul dan bilang kalo yang nikah itu kakaknya. dan blablablabla mereka hidup bahagia deh!








aduh gatau kenapa gue suka banget sama film ini (ya walaupun ga sampe ngalahin awalk to remember my favourite movie ever), bener - bener takdir banget gitu walaupun udah kepisah berapa kali mash ketemu, ketemu, ketemu lagi. emang kalo jodoh ga kemana deh. fate goes nowhere HAHA.

"As the two bump into each other, year after year, in city after city, through changing careers and different relationships, there always seems to be plenty keeping them apart. And yet, there's also something utterly inexplicable pulling them together. There's something about the way they laugh together, the way they can talk to each other, the way they always seem to be there for one another when things are falling apart. So what keeps getting in the way of what could be romantic destiny? " (yahoomovies)

You Might Also Like

0 comments